martes, 25 de julio de 2017

Fideos a la marinera sencillos

Llevo una temporada (el verano, principalmente) en que me apetecen platos sencillos. Pero también me apetece comer como si estuviera en el Elíseo. Como servidora no tiene a su merced a los mejores obradores de Francia y se tiene que gestionar la comida ella solita, ha optado por el rollo Falsarius chef para comer bien sin cansarse física o emocionalmente (lo sé, soy una teatrera).

Este plato lo intenté hace unas semanas, pero no apunté las medidas y no me quedó perfecto, tuve que echar más agua, y así no se podía publicar, sobre todo si aspiraba a repetirlo más pronto que tarde. Por lo que la otra noche hice las mediciones et voilà! Sencillo, tremendo y se tardan unos 20 minutos, dependiendo de cómo nos gusten los fideos de duros.

Ingredientes (para 2 personas):
  • 200 gr de fideos tipo perla (aquí los llaman maccaroni)
  • un bote de bisque de langosta
  • un vasito (de los de vino) de vino blanco o rosado (yo ayer usé rosado por razones de intendencia)
  • 250 gr de marisco variado (en mi caso, gambas, anillas de calamar y mejillones)
  • agua
  • 1/2 cebolla picada
  • aceite de oliva

Medimos la cantidad de bisque de langosta y completamos hasta llegar al medio litro de agua.
Rehogamos en una sartén la cebolla hasta que transparente.
Añadimos el marisco escurrido hasta que cambie de color.
Echamos los fideos y rehogamos hasta que empiecen a cambiar de color.
Echamos el vino y dejamos evaporar el alcohol.
Echamos el bisque con el agua y cocemos el tiempo que indique el fabricante de la pasta.
Pasado ese tiempo, servimos.

9 comentarios:

  1. Suelo guisar los fideos todo el año con distintos ingredientes porque les van bien todos, aunque en verano siempre con pescado o marisco, por estar en consonancia con el mar supongo. Pero nunca los he comido de la forma en que los has cocinado, ese bisque de marisco no se lo que es, ni el sabor que tiene. Parece que bueno a juzgar por el aspecto rico que presenta el plato. Estoy invitada ¿no?
    Un beso.

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  2. ¿Sencillos dices? Bueno fáciles de elaborar si, pero con un sabor de lujo, con esa crema de langosta ha de potenciarse mucho el sabor a marisco. Esas latas son de gran ayuda.
    Besos.

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  3. Como me gustan estos fideos, tienen una pinta y unos ingredientes riquisimos.

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  4. Pues te han quedado estupendos, vamos para meterles el tenedor y no decir ni pio.
    Besos. Lola

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  5. Tiene muy buena pinta Su y es cierto que en verano apetece muy poquito pasar tiempo en a cocina ¿verdad?

    ¡Besos mil!

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  6. Uummmmmmmmmmm no has dejado de tentarme cn estos fideos marineros ,es una pena no poder dar cuenta de un plato seguro que estan de muerte relenta no lo siguiente.
    Aprovecho para despedirme la semana que viene cierro el blog por vacaciones, te deseo que tengas un feliz verano nos leemos en septiembre.
    Bicos mil wapa.

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  7. Pues me has dado una idea, que Bisqué de Langosta usas ??

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    Respuestas
    1. Una de lata de una marca francesa, pero vale cualquier marca, ya he hecho cosas parecidas con otras marcas.

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  8. Hola, Su. ¿No sabes la de tiempo que no como fideos? Esta receta tuya me ha tentado. Ya sabes que yo soy de platos sencillos y sabrosos como este tuyo. ¡Rico, rico!
    Besos y feliz día, guapa.

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Gracias por tu visita y por tus comentarios.

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