martes, 4 de julio de 2017

Sandwich de cecina, queso gouda y tomates secos

Me cansé de pegarme con el software ése de tratamiento de imagen y finalmente pude volver a trabajar con photoshop, y no es que haya vuelto a respirar, pero casi.

Hoy os traigo un sandwich que sirvió para almuerzo del Barbas. Yo me hice uno para mí y decir que me gustó es quedarme corta. Lo saqué de un libro de bocatas que saqué de la biblio para la cosa del tupper e hice los consabidos cambios:

  1. usé un pan sólo integral porque no encontré el integral con semillas
  2. el original es carne de los Grisones, que es una cecina que hacen en la parte de los Grisones, en Suiza. Yo usé esta carne, pero podéis usar cecina o bresaola si os sale más barato.
  3. En el libro el gouda era con comino y yo usé un gouda envejecido.
  4. usé canónigos en vez de rúcula porque es lo que tenía y pasé de gastar de más.
  5. usé tomates secos en vez de confitados por intendencia.
  6. usé mostaza de Dijon porque la de Meaux que predicaba el libro no sabía ni que existiera.
  7. pasé de cortarlo en dos triángulos.
Vamos, que me inspiré en libro, pero hice lo que me pareció. Como siempre, por otro lado.

Ingredientes (por sandwich):
  • 2 rebanadas de pan integral
  • 3 lonchas de la cecina que hayamos escogido
  • 1 loncha de queso gouda (si no son grandes, se pueden usar dos)
  • canónigos
  • mostaza al gusto
  • tomates secos en conserva

Tostamos el pan y untamos con mostaza un lado de cada rebanada.
Ponemos canónigos sobre uno de los panes.
Cubrimos con la cecina, el queso y los tomates.
Cerramos el sandwich y listo.

5 comentarios:

  1. Vamos que tu sandwich con el del libro poca semejanza tienen, jajaja.
    Pero lo mejor es adaptarse a lo que una tiene y no gastar más de la cuenta. Para mi gusto ya está perfecto.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Ains madreeeeeeeeeeee como me tientas por que no tengo cecina en casa que si no ya me preparaba uno para cenar ,te ha quedado de relujo y seguro que sabe mejor.
    Me encanta la facilidad que tienes para adaptar las recetas de los libros o revistas ,seguro que con tus cambios no le envidia nada al original.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  3. Bueno, es costumbre nuestra ya que no hagamos ninguna receta igual a la que nos sirve de guía y en eso está la innovación, en adaptarla a los ingredientes y preferencias de casa. A mi me encantan los sandwichs y aunque los hago casi siempre de la misma forma, cuando veo alguno así de tentador, me apetece un montón. Debe estar muy rico.
    Bss

    ResponderEliminar
  4. Sin gouda por favor!
    Yo te diría que tienes que probar la mostaza de meaux, que además es un producto local y caso te digo que nos vayamos de excursión allí para visita la fábrica :o)
    Si puedes ir en G. Detou al lado de Les Halles tienen mostaza de Meaux con miel que es una exquisitez!!!
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  5. Esto es la cocina, inspirarnos y hacer lo que nos dé la gana o lo que podamos con los ingredientes que tenemos en casa. ME encanta el sandwich ¡anotada queda la sugerencia!

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar

Gracias por tu visita y por tus comentarios.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...